HUERTAS INARRÊTABLE : Victoire à domicile, Manzi et Montella à égalité en Championnat

Saturday, 28 September 2024 15:02 GMT

Un samedi de rêve pour l'Espagnol au n°99 qui a dominé le peloton avec 2 secondes d'avance sur les deux autres membres du podium Manzi et Debise dans la course 1.

Les conditions de piste étaient parfaites pour la première course du Championnat FIM World Supersport samedi après-midi, alors que le leader du championnat Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) a remporté une nouvelle victoire, augmentant son avance sur ses rivaux Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) et Yari Montella (Barni Spark Racing Team).

DEUX JOURS PARFAITS : Huertas peut-il en faire trois ?

Après avoir remporté le prix Tissot Superpole vendredi après quatre poles consécutives, l'Espagnol de 21 ans cherchera à décrocher une nouvelle place de premier lors de la seconde course de dimanche. La course 1 de 15 tours de la manche d'Aragon a été le théâtre d'une bataille passionnante pour les places sur le podium, avec Montella et Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) forts dès le départ et se disputant la deuxième position.

MONTELLA PERD DU TERRAIN : le n°55 a eu du mal avec son rythme de fin de course

Malgré son bon départ en course, Montella a semblé avoir eu du mal avec son rythme de fin de course, les Yamaha se révélant les motos les plus dominantes sur la piste. Montella a manqué un podium, car Debise a franchi la ligne d'arrivée avec six dixièmes d'avance, juste derrière Manzi qui s'est assuré une deuxième place confiante sur le circuit espagnol.

Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) et Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) ont franchi la ligne d'arrivée en complétant le top 6 de la manche espagnole. Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) a réalisé une course solide pour terminer septième devant Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) et le Néerlandais Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) en huitième et neuvième positions, tandis que Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) a complété le top 10 de la course 1.

EST-CE QUE QUELQU'UN PEUT ARRÊTER HUERTAS ? Résultats réguliers du pilote Ducati

Le pilote Ducati a remporté sa 10e victoire de la saison 2024 en Aragon, tandis que Manzi offre à Yamaha son 400e podium, Yamaha devenant le premier constructeur à atteindre ce cap. La nouvelle surface de la piste d'Aragon n'a pas semblé perturber Huertas qui accroît désormais sa solide avance au championnat. Les pilotes italiens Yari Montella et Stefano Manzi sont à la poursuite de l'Espagnol apparemment inarrêtable, et sont désormais à égalité de points après la course 1, avec 304 points, tandis que le n°99 reste en tête avec 359 points.

Top 6 de la Course 1 WorldSSP, résultats complets ici :

1. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)
2. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) +1.929s
3. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +2.062s
4. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +2.706s
5. Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) +7.332s
6. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) +9.384s

Ne manquez pas la Course 2 WorldSSP à 15h15 heure locale (UTC+1) en utilisant le VidéoPass WorldSBK à 9,99 €